29/04/11

Farro con Zucca


Questa e' una ricetta che adoro in quanto la zucca è uno dei miei ortaggi preferiti per non parlare poi del farro che mi piace tantissimo. Avendo in frigo un pò di zucca gialla mantovana e grazie al buonissimo farro perlato della Melandri Gaudenzio ho potuto preparare questo delicatissimo piatto.
Il farro oggi è stato riscoperto per le sue proprietà dietetiche e per le sue fibre che svolgono un'azione benefica per l'apparato digerente.Anche la zucca è poco calorica, contiene molta acqua e pochi zuccheri, ed e' ricca di fibre e di betacarotene. Quindi questo e' un piatto ottimo e leggero per chi deve prestare attenzione alla linea in previsione dell'arrivo dell'estate!!!




LISTA DELLA SPESA
per 4 persone

 300 g di farro perlato Melandri Gaudenzio

 400 g di zucca gialla mantovana
4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
latte
sale


    Lessate il farro in acqua bollente salata e sgocciolatelo al dente.


    Nel frattempo, privare la zucca della scorza e dei semi e tagliate a dadini la polpa.


    Tritare il prezzemolo e far soffriggere il trito ottenuto in una casseruola con l'olio e l'aglio ( io lo lascio intero e non tritato così poi lo posso eventualmente togliere).


    Aggiungere al soffritto i dadini di zucca e farli cuocere, aggiungendo se necessario un poco di latte, finché saranno teneri.



    A cottura quasi ultimata, unire alla zucca un mestolino di latte e il farro, mescolare bene e portare a termine la cottura.  Trasferire la preparazione su un piatto da portata e servire in tavola.


    La variante: a piacere si può sostituire la zucca con 4 zucchine tagliate a dadini, sostituendo il latte con altrettando brodo vegetale!



     Grazie alla Melandri Gaudenzio per l'ottimo farro!


    Con questa ricetta partecipiamo al contest Ricette LIGHT per una sposa ... HAPPY! del blog "Bietolina in cucina".


    4 commenti:

    1. Ha un bel aspetto....e' da provare!

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    2. Anche io la devo provare questa ricetta con la zucca perche' adoro il farro e i cereali in generale.

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    3. Mi incuriosisce questo abbinamento credo che lo provero' anche io...grazie ragazze per le belle idee che ci offrite in cucina :)

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    4. PERFETTA! Inserita, grazie e ciao
      Bietolin@

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