27/04/11

Le "purpette" del Matador


"Veste la maglia numero sette e con queste sono... "tante" purpette!!!!"


Voglio dedicare questa ricetta a mio marito Andrea che e' un grandissimo tifoso del Napoli e ogni Domenica mi fa vedere la partita su Sky con la telecronaca del cronista/tifoso Carlo Alvino. Ed e' grazie a lui che sono diventata tifosissima del "Matador" Cavani che con i suoi goals sta portando il Napoli in alto in classifica e speriamo che si qualifichi per la Champions League....nel frattempo godiamoci queste "purpette"!!!


Ingredienti:

400 g di polpa di manzo tritata
50 g di mortadella
100 g di mollica di pane raffermo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
50 g di Grattuggiato IN.AL.PI
2 uova
sale


Fare ammorbidire la mollica di pane in acqua, poi scolarla e strizzarla bene. Tritare finemente la mortadella, il prezzemolo e l'aglio. Raccogliere la polpa di manzo tritata in una ciotola, unire il pane e gli ingredienti tritati, aggiungere le uova, il grattuggiato, aggiustare di sale e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.


Formare tante polpette, disporle su un vassoio e coprirle con un foglio di pellicola per alimenti e metterle in frigorifero. Comunque il segreto per fare delle polpette omogenee è quello di prendere il composto con un dosatore per il gelato e poi compattarle meglio con le mani.


Nel frattempo preparare la salsa!!!

Ingredienti:

800 g di pomodori pelati
1 cipolla
olioextravergine d'oliva
basilico
sale


Affettare la cipolla e farla appassire per qualche minuto a fuoco dolce in una casseruola con 3/4 cucchiai di olio. Aggiungere i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta e cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Al termine regolare di sale.


Levare le polpette dal frigo, unirle alla salsa, in pieno bollore e proseguire la cottura per altri 10 minuti ( o finchè le polpette risulteranno cotte ) ... 


Le polpette sono ottime anche fredde.


FORZA MATADOR....FACCI SOGNARE!!!

7 commenti:

  1. Che meraviglia...complimenti, nel sugo sono una bontà, ciao.

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  2. Che buooone 'e purpett' ^.^ Forza Napoli!!!

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  3. come sono buone .....quando segna matador ...poi sono ancor piu' buone......

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  4. Anche se non tifo Napoli adoro queste meravigliose polpette :)

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  5. Bellissimo blog e buonissime ricette...adoro le polpette...e anche Cavani ^.^

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  6. Che belle polpette...complimenti!

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  7. Che idea sfiziosa....forza Napoli!

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