17/02/11

Flowers Cupcake ... auguri Viviana!


In occasione del compleanno di Viviana, la sua mamma Marianna ha realizzato per lei e i suoi amichetti questi meravigliosi cupcakes .... molto primaverili!


Viviana ha deciso di regalare questi golosissimi muffins ai suoi compagni di scuola .... le coccinelle per le amichette e le api per i maschietti! ...speriamo che questa coccinella  porti tanta fortuna, come quella che ho trovato sulla mia cucina questo pomeriggio!


Questi cupcakes al cioccolato sono dei semplicissimi dolcetti di origine americana che come quelli tradizionali alla vaniglia possono essere decorati con pasta di zucchero da modellare a piacimento o con glasse colorate.
Inoltre sono dei dolcetti che possono essere preparati con i bambini ... ottimi anche per le feste di compleanno!



                                Ecco la ricetta:                                 
 (per 12 cupcakes)
  •  60 g di burro
  • 30 g cacao in polvere amaro
  • 50 g  cioccolato fondente
  • 160 g  farina
  • 6 g lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino di miele
  • 125 ml  panna o latte
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattere lo zucchero e il burro: aggiungere poi il cucchiaino di miele, e sbattere ancora il tutto fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungere l'uovo intero.

Lavorare ancora tutti gli ingredienti e poi trasferire il composto così ottenuto in una ciotola capiente.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungerlo all'impasto, mescolandolo per bene.

Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati, alternandoli alla panna o al latte. Una volta terminato d'inserire questi ingredienti, aggiungere il pizzico di sale e passare ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato.

Amagamare il tutto e dividere l’impasto in 12 pirottini che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin:  infornare i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 20-25 minuti . Sfornare i muffin al cioccolato, lasciarli raffreddare e poi, se come me siete imbranati a decorare, spolverizzarli con un  pò di zucchero a velo.






TANTISSIMI AUGURI ALLA PICCOLA CAKE DESIGNER VIVIANA!

Con questi cupcakes partecipiamo al contest "Cupcakes mon amour" del blog Il Goloso mondo di Minù

30 commenti:

  1. Tanti auguri a Viviana e complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  2. grazie mille!

    RispondiElimina
  3. Ciao Stefania, finalmente trovo un minutino per passare a trovarti e a ringraziarti per la ricetta con cui partecipi al mio contest!!! Grazie mille!!!
    Scopro con piacere il tuo blog, colorato e goloso!
    Queste cup cake sono tenerissime e adorabili!
    Tantissimi auguri alla piccola viviana, anche se in ritardo spero siano graditi!

    Un bacio e a presto
    Minu'

    RispondiElimina
  4. Grazie Minu' ..... mi fa piacere che ti i cupcakes ti siano piaciuti e grazie per gli auguri alla mia nipotina .... il tuo blog è semplicemente meraviglioso!

    RispondiElimina
  5. Wow, avevo dimenticato che già avevi partecipato ad un mio contest con questa ricetta (ma non ricordo quale contest, smemorata che sono)!
    Vanno benissimo, le aggiungo alla lista!
    Bacini :-*

    Minù

    RispondiElimina
  6. ma che cariniiii! complimenti

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...