Conoscete il sedano rapa?....per me e' una piacevole novita'! Questa è la prima volta che lo utilizzo nella mia cucina, infatti anche se è un'ortaggio tipicamente invernale sono riuscita comunque a trovarlo dalla mia "pizzicagnola" di fiducia. Il sedano rapa fa molto bene all'organismo grazie alle sue proprietà diuretiche e depurative ed e' quindi un ottimo alleato per la nostra linea in previsione dell'estate che si avvicina!
Il suo sapore è abbastanza simile a quello del tipico sedano a coste, ma si caratterizza per un gusto molto più delicato e quindi viene spesso utilizzato come contorno per diversi tipi di carne dal sapore deciso come selvaggina, maiale, anatra e cappone.
INGREDIENTI:
- 500 g di polpa sbucciata di sedano rapa
- 150 ml di latte
- 100 ml di panna
- 1 spruzzo di succo di limone
- 20 g di burro IN.AL.PI
- sale
PREPARAZIONE:
- Sbucciare il sedano rapa come una patata, lavarlo sotto l'acqua corrente e tagliarlo a tocchetti.
- Sbollentare i tocchetti di sedano rapa per 3 minuti in acqua salata, scolarli e porli in un tegame aggiungendo il latte e la panna.
- Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco dolce fino a che i liquidi non si saranno assorbiti; a questo punto azionare il minipimer e continuare a frullare finchè non risulti una bella purea.
- Una volta frullato aggiungere il sale, burro e uno spruzzo di succo di limone.
Abbiamo servito il purè in piattini finger food di Atmosfera Italiana e lo abbiamo decorato con erba cipollina.
- Curiosità: per un sapore ancora più delicato seguire il consiglio di Julia Child cioè mischiare in uguale quantità il purè di sedano rapa con quello di patate e ...
Bon Appetit!
Con questa ricetta Skaccia Kitchen partecipa a "Il Contest a colori" del blog "Profumi & Sapori".
Mai assaggiato, mi sembra buonissimo, ciao.
RispondiEliminaNon lo conoscevo...ma da come lo presenti sembra squisito! Devo provarlo assolutamente!
RispondiEliminaConfesso! mai mangiato il sedano rapa! Grazia a questo contest sto scoprendo tante ricette interessanti! Grazie! Stefania
RispondiEliminaConosco il sedano rapa grazie ad alcuni blog, ma non l'ho mai mangiato e sono molto curiosa!
RispondiEliminaLa tua presentazione è davvero bellissima, complimenti!
Minù
Vi ringrazio tanto ... anche per me il sedano rapa è stata una piacevole novità nella mia cucina!
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