13/04/11

Purè di sedano rapa


Conoscete il sedano rapa?....per me e' una piacevole novita'! Questa è la prima volta che lo utilizzo nella mia cucina, infatti anche se è un'ortaggio tipicamente invernale sono riuscita comunque a trovarlo dalla mia "pizzicagnola" di fiducia. Il sedano rapa  fa molto bene all'organismo grazie  alle sue proprietà diuretiche e depurative ed e' quindi un ottimo alleato per la nostra linea in previsione dell'estate che si avvicina!


Il suo sapore è abbastanza simile a quello del  tipico sedano a coste, ma si caratterizza per un gusto molto più delicato e quindi viene spesso utilizzato come contorno per diversi tipi di carne dal sapore deciso come selvaggina, maiale, anatra e cappone.


INGREDIENTI:
- 500 g di polpa sbucciata di sedano rapa
- 150  ml di latte
- 100 ml di panna
- 1 spruzzo di succo di limone
- 20 g di burro IN.AL.PI
- sale

PREPARAZIONE:
  • Sbucciare il sedano rapa come una patata, lavarlo sotto l'acqua corrente e tagliarlo a tocchetti.






  • Sbollentare i tocchetti di sedano rapa per 3 minuti in acqua salata, scolarli e porli in un tegame aggiungendo il latte e la panna.


  • Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco dolce fino a che i liquidi non si saranno assorbiti; a questo punto azionare il minipimer e continuare a frullare finchè non risulti una bella purea.


  • Una volta frullato aggiungere il sale, burro e uno spruzzo di succo di limone.


Abbiamo servito il purè in piattini finger food di Atmosfera Italiana e lo abbiamo decorato con erba cipollina.



- Curiosità: per un sapore ancora più delicato seguire il consiglio di Julia Child cioè mischiare in uguale quantità il purè di sedano rapa con quello di patate e ... 

Bon Appetit!


Con questa ricetta Skaccia Kitchen partecipa  a  "Il Contest a colori" del blog "Profumi & Sapori".

5 commenti:

  1. Mai assaggiato, mi sembra buonissimo, ciao.

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  2. Non lo conoscevo...ma da come lo presenti sembra squisito! Devo provarlo assolutamente!

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  3. Confesso! mai mangiato il sedano rapa! Grazia a questo contest sto scoprendo tante ricette interessanti! Grazie! Stefania

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  4. Conosco il sedano rapa grazie ad alcuni blog, ma non l'ho mai mangiato e sono molto curiosa!
    La tua presentazione è davvero bellissima, complimenti!

    Minù

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  5. Vi ringrazio tanto ... anche per me il sedano rapa è stata una piacevole novità nella mia cucina!

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