L'inverno è ormai alle porte e presto inizieranno i pomeriggi da trascorrere in casa....e allora "coccoliamoci" un pò con un buon dolce e un delizioso thè caldo che Marianna ci propone per un break pomeridiano tra una chiacchiera e una confidenza!
Questa torta al cocco è ispirata dalla bravissima Toni Brancatisano del programma "Le Torte di Toni" in onda su Gambero Rosso Channel ... ed è ottima anche come base per una torta da decorare!
INGREDIENTI
- 325 g di zucchero di canna Bronsugar Malawi (D&C)
-220 g di burro Inalpi
- 3 uova
- 130 g di cocco
- 360 g di farina con lievito Molino Chiavazza
- 360 ml di latte
Mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ... lasciare amalgamare per farlo diventare cremoso.
Aggiungere le uova
Poi il cocco e la farina setacciata.
A filo aggiungere il latte al composto.
Imburrare uno stampo .... Marianna ha utilizzato questa simpaticissima tortiera in silicone a forma di rosa che la Happyflex ci ha gentilmente omaggiato.
Una volta pronto mettere il composto nella tortiera e infornare in forno già caldo a 180° per circa 1 ora .
Una volta che il dolce si è raffreddato, spennellarlo con la gelatina di albicocca per rendere la torta più fresca e lucida.
Cospargere la torta con il cocco e servire con un ottimo thè ... noi abbiamo "sorseggiato" questo buonissimo Hampstead Tea London omaggiattoci dall'azienda D&C .
Un "dolce" pomeriggio a tutti!
Con questa torta partecipiamo al contest "L'ora del tea ..." del blog di Federica!
Inoltre partecipiamo al contest La torta dei sogni del blog "Per dare gusto alla vita"!
è la prima volta che passo nel tuo blog, e non ci poteva essere ricetta più golosa di questa, complimenti!
RispondiEliminammmmm...buonissimo!!!! Anch'io ho fatto una torta semplice per la colazione questa sera, usando uno stampo happyflex...ma non ho avuto la pazienza di aspettare che si freddasse e l'ho sformato...in mille pezzi :-( Il tuo è semplicemente perfetto!!!
RispondiEliminaSembra davvero molto buona...ne mangerei volentieri una bella fetta! :D
RispondiEliminache prelibatezza hai realizzato! a quest'ora una bella fettina della tua torta al cocco ci vorrebbe proprio! un bacione :)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e grazie della partecipazione al mio contest mi fa molto piacere!!Grazie della ricetta adoro le torte al cocco e accanto a quel buonissimo tea ci sta davvero molto bene :)
RispondiEliminaCiao Stefania! Questa torta è buonissima! Davvero brava, complimenti!
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