E' proprio così che li chiama Tony, il cuoco del cartone "Lilly e il vagabondo".
Questi sono gli spaghetti del mio immaginario televisivo,anni a guardare cartoni e film americani dove questi spaghetti erano sempre in primo piano .... spaghetti all'italiana in terra americana! E stasera sentendomi un pò romantica e soprattutto avendo un pò di nostalgia dell'America e del mio fratellino che vive li, ho deciso di cucinare questi spaghetti seguendo la ricetta di Laurel Evans , autrice del libro "Buon appetito America".
INGREDIENTI
500 g di spaghettoni Benedetto Cavalieri
-500 g di macinato misto (manzo, vitello, maiale)
2 - 3 fette di pane bianco in cassetta o altro pane morbido
75 ml di latte
30 g parmigiano grattuggiato INALPI
1 uovo
uno spicchio d'aglio
sale e pepe
olio d'oliva Dante per friggere
Mescolare il latte e il pane in una ciotola e lasciar riposare per 10 minuti; schiacciare poi il pane con la forchetta, unire il tuorlo dell'uovo e mescolare bene.
Mescolare poi la carne macinata con il pane, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio tritato, il sale e pepe, lavorare il composto delicatamente con le mani e formare le polpette di circa 3 cm.
Scaldare un dito d'olio in una padella e quando è bollente cuocere le polpette, girandole spesso per circa 10 minuti, finché risulteranno dorate da tutti i lati. Una volta pronte trasferirle su un piatto foderato di carta da forno.
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro: scaldare circa due cucchiai d'olio in un tegame e soffriggere una cipolla per circa 5 minuti, finché risulterà morbida; unire due spicchi d'aglio interi e la passata di pomodoro e lasciar sobbollire, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Salare e pepare a piacere.
A questo punto unire le polpettine alla salsa e lasciar sobbollire a fuoco medio per altri 10/15 minuti.
Cuocere gli "spaghettoni Benedetto Cavalieri" "in acqua salata; scolare e condire con il sugo e le polpette aggiungendo un'abbondante grattuggiata di parmigiano.
Sicuramente una delle scene piu' dolci in un cartone Disney....dedicata a quella "romanticona" di mia nipote Viviana!
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Che dolcezza, stavo pensando anche io a Lilly e il Vagabondo quando ho visto la tua ricetta :)
RispondiEliminaBuoni gli spaghetti con polpette, uno dei miei piatti preferiti. In bocca al lupo per il contest! Ciao, Babi
RispondiEliminaChe buoni! La prima foto e' stupenda....a quando un libro di ricette di skacciakitchen? :D
RispondiEliminammmmm che fame che mi fan venire
RispondiElimina;-))))))
Carla
Ho trovato per caso il tuo blog cercando la ricetta degli spaghetti di Lilli e il vagabondo...e me ne sono innamorata ^.^
RispondiEliminaSei bravissima,le foto sono stupende e anche le spiegazioni delle ricette....ti seguo!
Un piatto davvero molto invitante!
RispondiEliminaSembra avero la pasta che mangiano lilly ed in vagabondo! Bravaaaa! mi unisco ai tuoi sostenitori!
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