20/11/11

Salsicce e friarielli


Ecco una buonissima ricetta della tradizione napoletana che dedico a mio cognato Alessio...napoletano d.o.c! I "friarielli" infatti nel gergo napoletano sono questi buonissimi broccoletti ossia le inforiescenze non ancora aperte delle cime di rapa che vanno accuratamente mondate (private dei gambi e delle foglie più rovinate e ingiallite) e poi lavate. Un grazie alla mia mamma che li ha raccolti!


INGREDIENTI

3 o 4 mazzetti di friarielli
6 salsicce
3 spicchi d'aglio
peperoncino
vino bianco
olio extravergina d'oliva Dante
sale 


Prendere le salsicce e bucherellarle con una forchetta.


Nel frattempo in una padella antiaderente aggiungere un pò d'olio e lasciar riscaldare.


A questo punto aggiungere le salsicce fino a farle colorile in maniera uniforme.


Nel frattempo che le salsicce stanno rosolando a fuoco vivo aggiungere un bicchiere di vino bianco.


Una volta cotte le salsicce toglierle dal tegame e metterle da parte.


Nella stessa padella con il fondo di cottura delle salsicce aggiungere l'aglio e il peperoncino e lasciar soffriggere delicatamente.


Aggiungere i friarielli precedentemente lavati e sgocciolati e coprite il tutto con un coperchio, in questo modo si appassiranno e si insaporiranno con il fondo di cottura delle salsicce.


Quando i friarielli avranno rilasciato tutta la loro acqua di cottura, scoprire e lasciar cuocere a fuoco allegro e poi salare.


Aggiungere le salsicce nella padella con i friarielli e lasciare insaporire per circa 5/10 minuti.


Servire caldi .... accompagnati con qualche fettina di pane ben abbrustolito!


3 commenti:

  1. Mi piaccionoooo!! :D

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  2. Che buoni...questo e' un piatto che faccio spesso dato che mio marito ci va pazzo!!!
    Antonella

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  3. Davvero buoni e bella anche la presentazione.

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