06/01/11

Zabaione


Dopo aver fatto "le lingue di gatto" non potevano  mancare quelle con  lo zabaione!
Dato che adesso il maritino dovrebbe essere a dieta ( ...e non solo lui!) ci consoliamo a guardare le foto e la ricetta!!!!!!!
La preparazione è molto semplice e abbastanza veloce poichè richiede un tempo di circa 10 minuti.
Lo zabaione è una ricetta a base di uova e Marsala anche se è possibile in alternativa usare anche altri vini liquorosi come ad esempio il Porto.

INGREDIENTI:
  • Un tuorlo per ogni porzione;
  • Un cucchiaio di zucchero per ogni uovo;
  • Marsala a piacere (in genere per ogni tuorlo aggiungere mezzo guscio di marsale secco)

PREPARAZIONE:

In una casseruola mettete i tuorli e lo zucchero e iniziate a frullare.



Appena si crea una bella crema mettetela a bagno maria a fuoco lento e continuate a frullale con l’aggiunta del Marsala.



Mescolare con la frusta per circa 5 minuti finchè la crema inizia a gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata.



A questo punto si può togliere lo zabaione dal fuoco e servirlo immediatamente in coppette di vetro con l'aggiunta delle lingue di gatto, in mancanza va benissimo anche una spolverata di cacao come decorazione.

Io , il maritino e la Tula vi auguriamo un dolcissimo buon appetito....


2 commenti:

  1. Mi piace molto lo zabaione...lo preferisco anche nella versione "crudo e mangiato" cioe' senza marsala....e parlo anche a nome di Tula!

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  2. si forse era per noi un pò forte di marsala.....la prossima volta ne metto un pò di meno!

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