Ritornato il freddo non potevo non cucinare una gustosa zuppa calda..... adoro l'inverno proprio per questo motivo! .... e guardando nel mio frigo è saltato ai miei occhi il cavolo cinese comprato qualche giorno fa....per chi non lo conosce il cavolo cinese detto anche di Pechino si presenta con foglie carmose e ampie di colore verde chiaro ...
Il cavolo cinese si consuma sia crudo sia cotto, infatti è ottimo sia come insalata sia nelle minestre, donandole un ottimo profumo!
INGREDIENTI:
- 1 cavolo cinese
- 1 bietola
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 carota
- 1 patata
- 1 spicchio d'aglio
- un pò di prezzemolo
- 200 ml di brodo vegetale
Soffriggere in un pò d'olio le verdure tagliate grossolanamente insieme allo spicchio d'aglio e il prezzemolo.
Aggiungere poi anche le foglie del cavolo e della bietola tagliate in strisce non troppo sottili e coprire a filo con del brodo vegetale e far cuocere su fuoco dolce, aggiungendo dell'altro brodo in caso asciugasse troppo.
Io molto più velocemente ho utilizzato il mio secuquick AMC e dopo 15 minuti - soft - la mia minestra era pronta!
E per dare densità alla minestra, ho frullato con un mixer ad immersione all'incirca metà delle verdure (fare comunque ad occhio secondo i propri gusti) ....
Salare, pepare e servirla calda con qualche crostino di pane tostato e un giro d'olio extra vergine d'oliva..... buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento