Ecco un classico dolce preparato in tutto il mondo e che spesso assume le caratteristiche tipiche dei luoghi in cui viene preparato: ... questa è la torta di mele di Cinzia!
Un dolce gustosissimo al sapore di mele e limone, veloce da preparare e adatto sia per la colazione che per la merenda ... e in ogni caso nutriente e leggero!
CHE COSA OCCORRE:
- 300 g di farina Molino Chiavazza
- 100 g di burro
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 3 mele
- succo di un limone
COME SI PROCEDE:
- In un contenitore mescolare ( possibilmente a mano con la frusta o il cucchiaio di legno) le uova con lo zucchero.
- Unire il burro precedentemente disciolto a bagnomaria ( fare attenzione a non farlo surriscaldare o "friggere").
- Aggiungere a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito e alla bustina di vanillina.
- Imburrare e passare con lo zucchero uno stampo rotondo di diametro medio e versare il composto.
- Nel frattempo tagliare le 3 mele a fette e irrorarle con il succo di un limone e una spolverata di zucchero.
- adagiare, poi, le fettine di mela a raggiera sul composto, spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° in forno preriscaldato.
- La torta di mele sarà pronta quando apparirà dorata e lo stuzzicadenti sarà asciutto ( 30/40 minuti).
LASCIAR RIPOSARE UN PO' PRIMA DI SERVIRE!!!!!
p.s.: non ho avuto il tempo di fare una foto alla torta intera perchè la "famigliola" se l'è pappata in un baleno!
Con questa ricetta Skaccia Kitchen partecipa al contest Dolcemente...Mela-Mangio! del blog "Morena in Cucina"
Buona! Questa e' una delle mie torte preferite ma non l'ho mai fatta,sabato ci provo!
RispondiEliminaA chi lo dici .... devo provare a farla anch'io seguendo l'esempio di mia cugina Cinzia!
RispondiEliminaCiao, ti rispondo qui per il plumcake. Ho inserito la tua deliziosa ricetta.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
Grazie x aver scelto di partecipare al mio contest con questa dolce ricettina!
RispondiElimina