"RISOTTATA?" .... ebbene si, in questa ricetta la pasta è proprio cotta come un risotto! ... cioè tenuta coperta con del brodo via via che cuoce.
La differenza con la normale cottura è che l'amido contenuto nella pasta non si disperde nell'acqua che poi si scola ma si amalgama al sugo rendendolo più cremoso e gustoso!
INGREDIENTI ( per 4 persone)
- 300 g di pasta ( io ho utilizzato le penne rigate)
- 350/400 g di cavolfiore
- scalogno
- peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- burro, parmigiano e sale q.b.
Tagliare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con dell'olio e il peperoncino, poi aggiungere il cavolfiore.
A questo punto lasciare insaporire il tutto per alcuni minuti finchè il cavolfiore non risulti ammorbidito ed eventualmente aggiungere un pò di acqua calda .... aggiungere poi il vino bianco e lasciarlo sfumare!
Aggiungere la pasta e girarla per un paio di minuti e coprirla con il brodo, ma non troppo ....proprio come si fa con un risotto!
Continuare a coprire con il brodo man mano che evapora fino alla cottura ... salare ed eventualmente pepare.
Un modo originale e particolare per cucinare la pasta!
Con questa ricetta Skaccia Kitchen partecipa al contest Ma sei proprio un broccolo! del blog "Il Gamberetto"
Questa ricetta mi incuriosisce devo provarla.Complimenti per il blog e le foto. Maria da Barletta
RispondiEliminaVeramente un modo particolare per cucinare la pasta... lo devo assolutamente provare!! :)
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato e in bocca al lupo
Eli