02/03/11

Zuppa di porri

Ecco un'altra buonissima ricetta francese che ho "preso in prestito" dal blog "Spadelliamo insieme?"


Conoscendo già le qualità del "porro", che ha soprattutto un effetto depurativo, non poteva non mancare sulla mia tavola questa deliziosa zuppa!

Inoltre è una ricetta semplicissima e veloce; ottima idea per una cena rapida e dietetica!

Allora ecco la ricetta:

  • 3 porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale granulare
  • 1 pentolino con 6 bicchieri di acqua
  • 2 fette di pan carrè e burro per i crostini
  • olio, sale e pepe a piacere

Lavare e tagliare a rondelle sottili i porri, conservando la parte verde che verrà, invece, utilizzata per il brodo.


Mettere in una pentola il burro e farlo sciogliere e unire immediatamente i porri tagliati a rondelle e farli rosolare.




A questo punto aggiungere il cucchiaio di farina e mescolare velocemente il tutto per un paio di minuti.



 Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo vegetale con la parte verde dei porri e aggiungerlo ai porri; la quantità di brodo dipende dai gusti ... io non ho esagerato perchè mi piace un pò più densa.

Coprire e far cuocere la zuppa per circa mezz'ora a fuoco dolce ...eventualmente si asciughi troppo aggiungere altro brodo!

A questo punto si possono preparare i crostini, tagliando le fette di pan carrè a dadini e facendoli rosolare in una padella con una noce di burro ... eventualmente si possono far dorare in forno - modalità grill per 5 minuti!



ED ECCO PRONTA LA ZUPPA!




UNA VERA DELIZIA PER IL PALATO!

3 commenti:

  1. e anche questa è da provare!

    RispondiElimina
  2. Ciao Fabiola .... provala, è veramente buona .... poi è meglio depurarci in vista della primavera!

    RispondiElimina
  3. Provata anche questa....davvero squisita!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...