28/03/11

Pasta Risottata


"RISOTTATA?" .... ebbene si, in questa ricetta la pasta è proprio cotta come un risotto! ... cioè tenuta coperta con del brodo via via che cuoce.

La differenza con la normale cottura è che l'amido contenuto nella pasta non si disperde nell'acqua che poi si scola ma si amalgama al sugo rendendolo più cremoso e gustoso!

INGREDIENTI ( per 4 persone)
  • 300 g di pasta ( io ho utilizzato le penne rigate)
  • 350/400 g di cavolfiore
  • scalogno
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • burro, parmigiano e sale q.b.



Tagliare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con dell'olio e il peperoncino, poi aggiungere il cavolfiore.


A questo punto lasciare insaporire il tutto per alcuni minuti finchè il cavolfiore non risulti ammorbidito ed eventualmente aggiungere un pò di acqua calda .... aggiungere poi il vino bianco e lasciarlo sfumare!


Aggiungere la pasta e girarla per un paio di minuti e coprirla con il brodo, ma non troppo ....proprio come si fa con un risotto!


Continuare a coprire con il brodo man mano che evapora fino alla cottura ... salare ed eventualmente pepare.


A cottura terminata, si procede con la mantecatura ... togliere cioè il tegame dal fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano.... impiattare e servire!



 Un modo originale e particolare per cucinare la pasta!


Con questa ricetta Skaccia Kitchen partecipa al contest Ma sei proprio un broccolo! del blog "Il Gamberetto"



2 commenti:

  1. Questa ricetta mi incuriosisce devo provarla.Complimenti per il blog e le foto. Maria da Barletta

    RispondiElimina
  2. Veramente un modo particolare per cucinare la pasta... lo devo assolutamente provare!! :)
    Grazie mille per aver partecipato e in bocca al lupo
    Eli

    RispondiElimina

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