27/12/10

Carne ammucciata

Ecco una variante gustosa alla solita fettina: la carne ammucciata!


"Ammucciata" in siciliano vuol dire "nascosta": infatti è semplicemente una teglia in cui la carne è nascosta tra due strati di croccanti patate.




La ricetta tratta dal libro della Parodi "Benvenuti nella mia cucina" è molto semplice:

  • 4 fette di vitello
  • 5 patate grosse
  • 1 cipolla piccola o 2 scalogni
  • 2 o 3 cucchiai di grana grattuggiato
  • origano
  • olio extravergine
  • sale
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Affettare sottilmente le cipolle o gli scalogni (io come al solito preferisco lo scalogno!).

Raccogliere in una ciotola le rondelle di patate e scalogno, condirle con qualche cucchiaio di olio, un pizzico di origano, una presa di sale e il grana. Mescolare delicatamente.


Ungere una teglia da forno e coprire uniformemente il fondo con metà delle patate e stendervi sopra le fette di vitello, salarle leggermente e ricoprirle con l'altra metà delle patate.


Cuocere in forno ventilato a 200° per 20 minuti circa, fino a quando le patate saranno abbrustolite in superficie.


 
Cotto e servito


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