INGREDIENTI:
- 2 Kg. di carne di vitello (è importante scegliere una buona qualità di carne in modo tale che non si presenti dura al palato dopo la cottura).
- 2 piccole carote.
- sedano
- cipolla (io preferisco lo scalogno)
- un bicchiere di vino bianco
- rosmarino
- sale
- Riscaldo l'olio nell'unità di cottura e a questo punto aggiungo l'arrosto (già legato dal macellaio).
- Quando è ben rosolato da entrambe le parti, aggiungo la cipolla e la faccio rosolare un pò.
- A questo punto aggiungo il vino bianco facendolo sfumare.
- Infine aggiungo le carote, il sedano e il rosmarino ( le verdure le ho tagliate in maniera grossolana tanto a fine cottura verranno frullate).
- Lascio cuocere e dopo un pò aggiungo sale (e per chi gradisce il pepe) da entrambe le parti.
- Essendo un bel pezzo di arrosto l'ho fatto cuocere per circa due ore a fuoco lento.
- Una volta cotto l'arrosto per preparare la salsetta, frullo tutte le verdurine insieme al sughetto di cottura!
- E poi una volta raffreddatto, taglio l'arrosto di vitello in fette non troppo sottili.
■ Consiglio
State attenti a non cuocere troppo l’arrosto perché rischiereste di farlo diventare legnoso e asciutto; è utile ricordarsi che per ogni kg di carne, ci vorrà circa 1 ora di cottura.Il piatto è pronto e Buon Appetito!
Brava Stefania,chi cucina sa che l'arrosto e' un piatto che per quanto possa sembrare semplice e' veramente difficile da farlo uscire buono. Caterina
RispondiEliminaFatine dei forni e fornelli chiedo un consiglio dovrei prepare dolce per simaptica competizione in ufficio ca 40 persone che mi consigliate?? Ovviamente se avessi un briciolo della bravura di Marianna farei una super torta ...ma che faccio di bello e facile !!!grazie Laura Onofrio
RispondiEliminaChe ne dici di una "bella caprese"?
RispondiEliminaStefania
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