Vi presento un'altra ricetta con gli asparagi, che in questa primavera sono immancabilmente presenti nella mia dispensa e ho deciso di cucinarli con il mio cereale preferito: il riso! ..... oramai il mio maritino lo sa che almeno una volta alla settimana in casa si cucina il risotto!
Il risotto con porri ed asparagi è davvero un primo piatto sfizioso e raffinato: provare per credere!
INGREDIENTI
320 g di riso superfino Zangirolami
1 mazzetto di asparagi
2 porri
50 g di burro In.al.pi
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 dl di vino bianco
20 g di parmigiano grattuggiato
1 l di brodo vegetale
Mondare gli asparagi, elimando la parte finale più dura e legnosa, pelarli con un pelapatate e lavarli sotto l'acqua corrente. Tagliarli a rondelle e lasciare intere le punte.
Rosolare le punte degli asparagi con 10 g di burro per 5 minuti e poi metterle da parte.
Far appassire i porri in un tegame con 20 g di burro e l'olio; unire le rondelle di asparago e rosolarle brevemente.
Unire il riso e farlo tostare, bagnarlo con il vino bianco e quando sarà evaporato, portare il risotto a cottura, versando il brodo bollente un pò alla volta.
Alla fine unire le punte di asparago messe da parte.
Fuori dal fuoco mantecare il riso con un pò di burro e il parmigiano, mescolare con un cucchiaio di legno, far riposare per 2 minuti , servire ben caldo e ....
... buona cena a tutti!!!
Con questo risotto partecipiamo al contest Evviva gli asparagi del blog "Tutto a occhio".
Che buoni gli asparagi :) ....e il risotto ha un aspetto meraviglioso!!!
RispondiEliminaScopro per caso il vostro blog e...mi trovo davanti una ricetta davvero sfiziosa! Adoro il porro e con gli asparagi ci sta benissimo! Compliemnti, è davvero un gran bel risotto , ricco e gustoso!
RispondiEliminaChe buon risotto...gli asparagi danno quel tocco in piu' al sapore...stasera questa sara' la mia cena! :)
RispondiEliminaGrazie, ricetta eccezionale, a presto Kris
RispondiEliminaCome e' invitante...quasi quasi mi sembra di sentirne il profumo ^.^
RispondiEliminaBrava Stefania....e' proprio un bel risotto!
RispondiEliminaChe buono che deve essere! Mi piacciono molti gli asparagi e il porro!Grazie per la vostra visita e sostegno.Sono contenta che avete deciso di partecipare al mio giveaway!
RispondiEliminaA presto
Aniko
Che bonta'!...si vede che stai "studiando" sul libro della Child :) Bon appetit!!!
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