08/05/11

POT PIE


In occasione della Festa della Mamma, Skaccia Kitchen vuole omaggiare con questa torta tutte le mamme che ogni giorno cucinano con amore e passione per la loro famiglia e in particolar modo la nostra mamma Angela che ci ha insegnato con le sue famosissime "tavolate" improvvisate che basta poco per creare un bella atmosfera e stare bene insieme.

  
A chi non capita ogni tanto di cucinare con tanto amore da far "sbrodolare" queste dolcissime bolle di glassa ... infatti nella cucina di ogni mamma gli ingredienti che non mancano mai sono sicuramente l'amore, la tenerezza e l'affetto!

Questo è il messaggio di Marianna che ha realizzato questa bellissima torta al gusto preferito della famiglia.....panna e nutella!!!


Preparare due pan di spagna al cioccolato di 20 cm di diametro.


Tagliare a metà entrambi i pan di spagna in modo da ottenere 4 strati da farcire ( una volta bagnati con una bagna di acqua, zucchero e rhum ) con uno strato di nutella o crema alla nocciola e uno di panna Hulalà


Una volta stratificata, livellare la torta con la panna in modo da riempire tutti gli spazi vuoti e lasciarla riposare in frigo.


Nel frattempo con la pasta di zucchero grigia preparare gli accessori che andranno a formare il coperchio e i manici della pentola in quanto hanno bisogno di maggior tempo per solidificare.


Rivestire la torta con la pasta di zucchero grigia stendendola uniformemente fino a formare un rettangolo leggermente più alto della base così da poter poi aggiungere comodamente la marmellata del gusto che preferiamo.



Per le bolle d'acqua e la fiamma Marianna ha utilizzato una classica glassa reale che poi successivamente ha colorato con gocce di colorante alimentare.
Inserire i manici e il coperchio con l'aiuto di stuzzichini e come ultimo dettaglio aggiungere i cuoricini su bastoncini di legno.


Ed ecco pronta la nostra Pot Pie ... una dolce pentola sul fuoco ... piena di amore, affetto e tenerezza!!!


Con questa dolce pentola partecipiamo al concorso "Decora il tuo dolce" del blog "La piccola Bottega dello Zucchero".


18 commenti:

  1. complimenti...che torta fantastica...siete veramente delle artiste!!!:)

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che super golosita'! Davvero meravigliosa.Baci

    RispondiElimina
  3. Fate Laura!!

    E' bellissima!

    RispondiElimina
  4. Ma e' STUPENDA!!! Davvero complimenti

    RispondiElimina
  5. ma è fantastica!!! veramente originale e ben fatta! vedo che hai seguito le indicazioni del concorso alla lettera... grazie per aver partecipato e un grosso in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  6. Davvero bellissima! Complimentissimi e in bocca al lupo ;-)

    RispondiElimina
  7. Ma è stupenda complimenti!!!!
    Piacere sono Gloria, mi sn appena aggiunta ai tuoi sostenitori ;)

    RispondiElimina
  8. Grazie per i complimenti......ci fanno davvero molto piacere!!!

    RispondiElimina
  9. wa è stupenda esecondo me anche buona mmmmmmm baci rosy

    RispondiElimina
  10. grazie Rosy .... confermo era davvero buona!!!!!

    RispondiElimina
  11. che meraviglia!!!! Bellissima idea, complimenti!

    RispondiElimina
  12. stupenda!!!grazie per aver spiegato come si ottiene una torta cosi!!!

    RispondiElimina
  13. Bravissima!! E' super originale... scopro il tuo blog anche grazie al concorso di cristina, quindi in bocca al lupo!!
    Da oggi ti seguo, se ti va passa a trovarmi...
    A presto!!
    Sarah

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...