06/12/11

Ruote "Cavalieri" al cavolfiore


Ed ecco la terza ricetta con cui partecipiamo al contest di Atmosfera Italiana, l'azienda che commercializza questa buonissima pasta dell'Antico Pastificio Benedetto Cavalieri, nota azienda di Maglie splendida cittadina situata al centro del Salento leccese. La caratteristica principale di questa pasta oltre alla trafila in bronzo, è la lenta essiccazione ventilata a basse temperature in modo da preservare i valori nutritivi e i sapori del grano. Ho deciso di cucinare queste ruote con il cavolfiore e le olive, simbolo principe della cucina pugliese!


INGREDIENTI

- 500 g di Ruote Medie Benedetto Cavalieri
- 600 g di cavolfiore
-6 cucchiai di Olio Dante
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di aceto
- 150 g di olive nere denocciolate
-sale e pepe


Dopo aver lavato e pulito il cavolfiore, dividerlo in cimette molto piccole e lessarlo a vapore per circa 15 minuti.


In una padella far imbiondire due spicchi d'aglio nell'olio e quando inizieranno a dorarsi aggiungere il cavolfiore  
e lasciarlo rosolare per almeno 5 minuti in modo da fargli prendere un pò di colore.
 

Scolare i filetti d'acciuga, spezzettarli e aggiungerli in padella con il cavolfiore e lasciarli sciogliere a fuoco allegro.


A questo punto aggiungere un cucchiaino di aceto e le olive nere e lasciar cuocere per almeno 5 minuti, in modo che il tutto si insaporisca per bene.




Alla fine salare e pepare.


Nel frattempo lessare le ruote in abbondante acqua salata per circa 11 minuti e una volta cotte, scolarle e versarle in padella con il cavolfiore e le olive.


Mescolare bene per circa due minuti e servire ben calde in tavola!



Con questa ricetta partecipiamo al contest PASTA, SOLO PASTA con sugo e ricetta  organizzato da Atmosfera Italiana

TERZO CONTEST DI ATMOSFERA ITALIANA CON PASTA CAVALIERI

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3 commenti:

  1. Grazie per l'idea...sara' la mia pasta oggi a pranzo! :D

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  2. ottimo abbinamento.... mmmmm invitante davvero...:-))) ecco io ho già fame!
    Carla

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento molto stuzzicante...e una presentazione come al solito molto curata...complimenti!

    RispondiElimina

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