....di Marianna
Questa e' una ricetta tipica della tradizione culinaria napoletana che la signora Marisa, suocera di Marianna, ha trasmesso e insegnato anche a noi beneventane! ... dei buonissimi gnocchi, per chi ama farli in casa e non comprarli e per chi non gradisce quelli con le patate.
Per prepararli basta davvero poco: solo acqua e farina!
Mettere a bollire in una pentola l'acqua un pò salata e con un filo d'olio.
Setacciare tre manciate di farina di semola ( circa 500 g ) e una di farina bianca Molino Chiavazza
Aggiungere al centro della farina circa 200 ml di acqua calda e lavorare l'impasto; eventualmente aggiungere altra farina qualora l'impasto risultasse troppo umido.
Dividere l'impasto in pezzi e ricavare un cordoncino lungo e sottile come un dito e tagliarlo in piccoli pezzi di circa 1,5 cm e cavarli con l'indice.
Mettere gli gnocchi su di un vassoio infarinato, cuocerli in acqua bollente fino a che non salgono a galla.
Gli gnocchi possono essere conditi con un ottimo ragù napoletano e una dadolata di scamorza!
Con questa ricetta partecipiamo al contest del Molino Chiavazza Mani in pasta
Stavo aspettandone un piatto conditi, sono cosi buoni, mi hai lasciato a bocca asciutta...buon we, ciao.
RispondiEliminaahahahah e' vero...anche io mi aspettavo una bella foto con l' ottimo ragu' napoletano...ma dovevano essere talmente buoni che non c'e stato il tempo di fotografare :)
RispondiEliminacome dice sempre mia cugina Cinzia ...."mi hai tolto le parole da tastiera!" ... Marianna con due piccole belve affamate che tornano da scuola non ha avuto proprio il tempo!!! ... ma si può sempre rimediare!
RispondiEliminauno dei miei piatti preferiti.... spero di provarlo quanto prima.. baci baci rosaria
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