In questi giorni sta facendo veramente freddo e ne ho approfittato per preparare una vellutata davvero delicata, buona e soprattutto calda...ottima per una cena invernale!
Adoro le vellutate,che oltre ad essere buonissime,sono facili da prepare e con poche calorie sono l'ideale dopo gli stravizi culinari delle recenti feste natalizie!
INGREDIENTI
1 cavolfiore
2 dl di panna fresca
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva DANTE
sale e pepe
Per decorare e migliorare il gusto:
60 g di parmigiano grattuggiato
semi di papavero Melandri Gaudenzio
Pulire il cavolfiore, dividendolo in cimette ed eliminando man mano il torsolo, e lavarlo sotto l'acqua corrente. Mettere il cavolfiore in un tegame con l'olio e rosolarlo per 2 minuti mescolando.
Bagnare il cavolfiore con il brodo caldo, salare e continuare la cottura per circa 15 - 20 minuti.
Aggiungere la panna e una macinata di pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Cuocere per altri 5 - 10 minuti a fuoco dolce; servire la vellutata calda con una spolverata di semi di papavero e una bella manciata di GROK!
Un vero toccasana in queste fredde serate invernali!
Con questa ricetta partecipiamo al contest Colors and food, what else? Black and withe, total chic! del blog "My taste for food" in collaborazione con "Essenza in cucina".
Davvero l'ideale in questo momento...da me la temperatura e' -2 brrrr
RispondiEliminaCiao Stefania, grazie per la ricetta e benvenuta al nostro contest! Hai ragione, una velluata aiuta eccome in queste fredde giornate, questa che ci proponi è in tema con il contest e deve essere buonissima. L'aggiungo subito alla lista!
RispondiEliminabuona serata, Valentina
Mi piace...ha un bellissimo aspetto e dalle foto si riesce quasi a carpirne il profumo e il sapore....complimenti!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati ho scoperta per caso ed è stata una piacevole sorpresa!
a presto,
Silvia
mi sto guardando tutte tutte le tue ricettine, mi piacciono le tue torte! veramente una manualità paurosa! complimenti..
RispondiEliminae nel mentre ho visto questa tua ricetta..sto cercando pure io un uso dei grok..ma.. trovo solo vellutate. mannaggia.. cercherò ancora.
ma come vellutata invece mi piace. Il cavolfiore così lo trovo scaccia-freddo! ^_^