05/01/12

Supervellutata di cipolle di Allan Bay


Adoro le vellutate e questa "vellutata del cuore" non poteva mancare all'appello! L'ho chiamata in questo modo non solo perchè io e Marianna l'abbiamo servita in queste deliziose ciotoline colorate a forma di cuore, ma sopratutto perchè le cipolle grazie alle loro proprieta' benefiche rendono la circolazione del sangue più fluida aiutando a prevenire trombi e malattie cardiovascolari.
Per questa vellutata abbiamo seguito la ricetta di Allan Bay tratta dal suo libro "Cuochi si diventa".... e devo dire che i risultati sono stati davvero ottimi dato che i piccoli di casa l'hanno letteralmente divorata....non pensando che fosse cipolla!!! 


INGREDIENTI

1 cipolla bianca
1 cipolla rossa 
1 cipolla dorata 
2 cipollotti
2 scalogni
30 g farina di riso Il Molino Chiavazza
una noce di burro Inalpi
2 bicchieri di brodo vegetale


Tagliare a fettine tutte le cipolle



Rosolarle con una noce di burro per 15 minuti a fuoco dolcissimo


Unire due bicchieri di brodo di verdure


Aggiungere anche 30g di farina di riso e cuocere ancora per altri 15 minuti. Frullare il tutto col minipimer, il più possibile e alla massima velocità o seguire il consiglio di Allan Bay di passarla al passaverdura con i fori piccoli in questo modo si avrà una vellutata come si deve!
Regolare di sale, di pepe e servitela con pancarré tostato e tagliato a dadini e con grana grattuggiato.


Con questa ricetta partecipiamo al contest Vinci un libro ogni mese del blog Menù Turistico.


Inoltre partecipiamo al contest "LA CIPOLLA ... In una valle di lacrime" del blog "Cuoco per caso"


5 commenti:

  1. Deliziosa....servita in quelle ciotoline fa davvero la sua figura :)

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  2. Deve essere squisita....e salutare...dopo le grandi mangiatorie di questi giorni :D

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  3. Complimenti per il sito. Sei davvero molto brava.

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  4. Ce l'ho fatta!!! Ho seguito passo passo la tua ricetta e mi e' uscita una vellutata delicatissima e soprattutto SQUISITA!!! ^.^

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  5. RICETTA OK!!!

    Saluti
    Mario
    www.cuocopercaso.it

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