27/02/11

Inter Cake


Ecco una bella torta di compleanno per un piccolo tifoso dell'Inter!


Lo so non dovevamo iniziare la serie delle torte calcistiche proprio con quella dell'Inter ....pensando che siamo una famiglia super tifosa del nostro Napoli .... ma se un bimbo di 10 anni esprime un dolce desiderio, Marianna non può che realizzarlo. Credo che sicuramente questa torta rimarrà nel cuore di Luigi!


Per Luigi, infatti,  "Cè solo l'Inter"!



E' un pan di spagna farcito con crema al latte con gocce di cioccolato e decorato a mano con pasta di zucchero sia della "DECORA" che realizzata dalla stessa Marianna.


TANTI AUGURI LUIGI!

25/02/11

Cottage pie


Questa è una tipica ricetta inglese che nella sua versione originale si chiama "Shepherd's pie" ( lo sformato del pastore) perchè è fatto di carne di pecora ... mentre in questa variante si utilizza la carne di manzo!

Per me e' stata una piacevole sorpresa della cucina inglese,ed anche mio padre la ha molto apprezzata nonostante non sia un amante della cucina internazionale!

E' un piatto unico e ricco che può risolvere egregiamente una cena in famiglia!

Qui vi propongo la versione di Laura Ravaioli, chef di Gambero Rosso, che ha rivisitato in chiave moderna questo ottimo pasticcio di carne!

Ingredienti per il purè di patate:
  • 700 g di patate
  • 120 ml di latte
  • 50 g di burro
  • sale e pepe bianco
Invece per il ripieno:
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla media tritata
  • 1 carota media tritata
  • 1 costa media tritata
  • 450 g di polpa di manzo tritata (o di agnello se si preferisce l'altra versione)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 250 ml di brodo di carne
  • sale e pepe nero
infine per la finitura:
  • 30 g di burro fuso
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di paprika



Si inizia con la preparazione del purè di patate che nella versione inglese vengono fatte bollire senza buccia e tagliate a dadini. Una volta cotte  aggiungere il burro e il latte caldo, aggiustare di sale e dopo aver aggiunto un  pizzico di pepe bianco, utilizzare le fruste per renderlo morbido e omogeneo.



Una volta pronto il purè, lascirlo riposare da una parte e pensare a preparare il ripieno.


A questo punto si può iniziare a preparare il soffritto per il ripieno con carota, cipolla e sedano tagliate a piccolissimi dadini; far appassire  a fuoco dolce il trito in 3 cucchiai di olioextravergine di oliva per circa 15 minuti o finchè le verdure non risultino trasparenti.



Alzare la fiamma, aggiungere la carne tritata e fare insaporire per 5 minuti mescolando spesso. Se dovesse essere necessario aggiungere un pò di brodo ( io invece ho preferito sfumare con un pò di vino bianco e ho aggiunto un dado di carne).


Spolverizzare con un cucchiaio di farina circa per addensare  e far restringere il sughetto. A questo punto aggiungere il rosmarino, il timo e una grattatina di noce moscata e mescolare a fuoco basso.


Una volta tiepido livellare il composto in una teglia da forno unta con un pò di burro.


Coprire con il purè di patate  e per la finitura aggiungere il parmigiano, la paprika e il burro fuso.



Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti finchè la superficie non risulterà dorata.



DAVVERO OTTIMO QUESTO CLASSICO DELLA CUCINA INGLESE!

24/02/11

Hello Kitty Cake


Ecco la torta per il compleanno della nostra Viviana: è stata scelta da lei fra le tante bellissime "Torte di Nadia" ... una bravissima cake designer!

... e Mamma Marianna l'ha perfettamente ricreata per il nono compleanno della sua Vivi!


Chi non adora questa dolcissima gattina bianca, allegra e felice, dal cuore d'oro!



Infatti anche Viviana adora questa dolcissima gattina e per soddisfare il suo lato fashion non poteva non essere una Hello Kitty alla moda!



Come tutti i personaggi della Sanrio Hello Kitty è disegnata nello stile "kawaii". Il termine non ha un'esatta traduzione in italiano, indica qualcosa di minuto e grazioso, carino, un po' lezioso ed infantile, fatto di animaletti antropomorfi, gatti senza artigli, effimero e colorato.



Per quanto riguarda la torta, è un pan di spagna rettangolare sagomato sulla figura di Hello Kitty, guarnito con crema alla nocciola e decorato con pasta di zucchero colorata.



BUON COMPLEANNO HELLO VIVI...



Plumcake salato


In questi giorni ho deciso di realizzare diversi plumcakes rustici .... e per iniziare ho trovato questa ricetta da un altro blog e avendo quasi tutti gli ingredienti, mi sono messa all'opera e via!

E' un rustico davvero facile da preparare ottimo sia come antipasto che per risolvere un buffet per una festa ...

Ecco la ricetta:

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr olive denocciolate
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr provolone piccante
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • sale e pepe

Nel mio purtroppo mancavano le olive denocciolate ..... ma il risultato è stato ugualmente ottimo!


Nella planetaria ho mantato le uova con sale e un pizzico di pepe (giusto un pizzico perchè non lo preferisco molto) ... quando le uova sono diventate spumose ho aggiunto a filo il latte e l'olio di semi; alla fine ho aggiunto all'impasto la farina setacciata.



Ho poi aggiunto al composto il prosciutto cotto, il formaggio, il parmigiano, la bustina di lievito istantaneo per torte salate ed ho amalgamato il tutto.


Ho imburrato uno stampo per plumcake, spolverizzandolo con la farina, e ho versato all'interno il composto. Infornare nel  forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.





Tagliare a fette e sevire .... cotto e divorato!

Con questa ricetta Skaccia Kitchen partecipa al contest Il Plumcake:dal dolce al salato  del blog "Fusilli al tegamino"



17/02/11

Flowers Cupcake ... auguri Viviana!


In occasione del compleanno di Viviana, la sua mamma Marianna ha realizzato per lei e i suoi amichetti questi meravigliosi cupcakes .... molto primaverili!


Viviana ha deciso di regalare questi golosissimi muffins ai suoi compagni di scuola .... le coccinelle per le amichette e le api per i maschietti! ...speriamo che questa coccinella  porti tanta fortuna, come quella che ho trovato sulla mia cucina questo pomeriggio!


Questi cupcakes al cioccolato sono dei semplicissimi dolcetti di origine americana che come quelli tradizionali alla vaniglia possono essere decorati con pasta di zucchero da modellare a piacimento o con glasse colorate.
Inoltre sono dei dolcetti che possono essere preparati con i bambini ... ottimi anche per le feste di compleanno!



                                Ecco la ricetta:                                 
 (per 12 cupcakes)
  •  60 g di burro
  • 30 g cacao in polvere amaro
  • 50 g  cioccolato fondente
  • 160 g  farina
  • 6 g lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino di miele
  • 125 ml  panna o latte
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattere lo zucchero e il burro: aggiungere poi il cucchiaino di miele, e sbattere ancora il tutto fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungere l'uovo intero.

Lavorare ancora tutti gli ingredienti e poi trasferire il composto così ottenuto in una ciotola capiente.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungerlo all'impasto, mescolandolo per bene.

Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati, alternandoli alla panna o al latte. Una volta terminato d'inserire questi ingredienti, aggiungere il pizzico di sale e passare ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato.

Amagamare il tutto e dividere l’impasto in 12 pirottini che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin:  infornare i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 20-25 minuti . Sfornare i muffin al cioccolato, lasciarli raffreddare e poi, se come me siete imbranati a decorare, spolverizzarli con un  pò di zucchero a velo.






TANTISSIMI AUGURI ALLA PICCOLA CAKE DESIGNER VIVIANA!

Con questi cupcakes partecipiamo al contest "Cupcakes mon amour" del blog Il Goloso mondo di Minù

15/02/11

Rosetta Cake


Ecco la bellissima torta che Marianna ha realizzato per la mamma di Andrea per il suo compleanno ...una torta che sicuramente la rappresenta in quanto come dice sempre lei non scambierebbe mai un panino con la mortadella con il miglior pranzo del mondo!


Una simpatica idea che ha lasciato tutti noi sbigottiti ....e che bontà!




In pratica sono due torte .... la parte superiore della rosetta è una Brownie al cioccolato; invece la base è un classico pan di spagna farcito con crema al latte con scaglie di cioccolato.





14/02/11

Cupcakes di San Valentino


BUON SAN VALENTINO A TUTTI!


Questi cupcakes sono dei golosissimi muffins al cioccolato ricoperti e decorati con pasta di zucchero da gustare in una giornata particolare come questa o semplicemente da regalare alla persona amata come hanno fatto i miei nipoti Viviana e Francesco con i loro fidanzatini.





Complimenti Marianna ....ma uno speciale "bravissima" va a Viviana per aver aiutato la sua mamma nel decorare questi buonissimi dolcetti!

01/02/11

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola


Questa sera ho deciso di postare una ricetta che ho realizzato un pò di tempo fa e che ho spulciato su "Alice cucina" del mese di gennaio .... e ora che io e Andrea stiamo a dieta possiamo gustarcela solo con gli occhi! ... ma vi assicuro che è un risotto davvero molto squisito!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di riso vialone nano ( non l'ho trovato e ho utilizzato l'arborio)
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di gorgonzola
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 30 g di burro
  • 60 g di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva

1) In una casseruola scaldare leggermente l'olio e tostare il riso; sfumare con il vino, quindi aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba.
Nel frattempo, in una padella antiaderente soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle e appena risulterà appassita, unire lo zucchero e caramellare a fuoco vivace.

2) Continuare a cuocere il riso come di consueto, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. A circa 3/4 dalla cottura aggiungere la cipolla caramellata. Quando il riso è cotto spegnere la fiamma aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano: mantecare bene e servire il risotto.



Io l'ho servito in un cestino di parmigiano che purtroppo, non considerando l'eccessivo calore del risotto, si è un pò disfatto ...ma comunque buono!



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