Questa sera ho deciso di postare una ricetta che ho realizzato un pò di tempo fa e che ho spulciato su "Alice cucina" del mese di gennaio .... e ora che io e Andrea stiamo a dieta possiamo gustarcela solo con gli occhi! ... ma vi assicuro che è un risotto davvero molto squisito!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 360 g di riso vialone nano ( non l'ho trovato e ho utilizzato l'arborio)
- 1 cipolla rossa
- 150 g di gorgonzola
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di burro
- 60 g di parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiai di zucchero
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
1) In una casseruola scaldare leggermente l'olio e tostare il riso; sfumare con il vino, quindi aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba.
Nel frattempo, in una padella antiaderente soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle e appena risulterà appassita, unire lo zucchero e caramellare a fuoco vivace.
2) Continuare a cuocere il riso come di consueto, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. A circa 3/4 dalla cottura aggiungere la cipolla caramellata. Quando il riso è cotto spegnere la fiamma aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano: mantecare bene e servire il risotto.
Io l'ho servito in un cestino di parmigiano che purtroppo, non considerando l'eccessivo calore del risotto, si è un pò disfatto ...ma comunque buono!
Ciao :) piacere di conoscervi :)
RispondiEliminaIl vostro blog è molto carino...complimenti a tutte e 3.....Mi farebbe molto piacere una vostra visita...passate a trovarmi....Mi sono aggiunta cm lettrice de vostro blog....
A presto..
Ciao grazie mille ....abbiamo visitato anche il tuo blog ed è davvero molto bello ed interessante ...continua a seguirci!
RispondiEliminabape clothing
RispondiEliminagolden goose outlet
air jordan travis scott
nba star shoes
bape hoodie
jordan outlet
hermes bag
palm angels hoodie
golden goose outlet
off white shoes