In occasione dell'imminente arrivo della festa di Halloween le "malefiche" streghe di Skaccia Kitchen si dilettano a preparare magici sortilegi e dolci intrugli .... ed ecco che vi presentiamo le mele caramellate, un dolce tipico americano.....infatti noi siamo cresciute vedendo film con bambini che si divertivano mangiando queste zuccherose mele, soprattutto durante la festa di Halloween!
Ingredienti
4 mele
50 ml di acqua
1/4 di cucchiaino di cannella Tec-Al
2 chiodi di garofano
colorante rosso q.b.
25 g di miele "Colline Casaldunesi" della nostra amica Mara
1 busta di vanillina
250 g di zucchero
Preparare le mele: lavarle, togliere il picciolo ed infilzarle con un bastoncino, l'ideale sarebbero le tipiche bacchette cinesi.
In un piccolo tegame aggiungere lo zucchero, il miele e l'acqua e lasciar sciogliere il tutto.
Aggiungere poi i chiodi di garofano, la cannella e la bustina di vanillina.
Aggiungere infine il colorante alimentare!
Immergere una ad una le mele nel tegame leggermente inclinato, rotearle per qualche secondo in modo da ricoprirle completamente con uno strato sottile di caramello.
Sistemare le mele su un foglio di carta da forno e aspettare che si raffreddino un pò prima di servirle.
Adesso tocca ai nostri piccoli "mostricciatoli" Viviana e Francesco addentare queste golosissime mele!!!
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Dolci sapori d'autunno" del blog Dolci e Capricci
Inoltre partecipiamo anche al contest Ricette per Halloween del blog Cucinare la mia passione
che belle!!saranno buonissime!!!
RispondiEliminaCome sono invitanti queste mele!!! Ottima idea per Hallowen!
RispondiEliminaCome sono invitanti...una vera tentazione! :)
RispondiEliminamamma che ricordi! io le mangiavo da bambina non in america ma ad atene!!!
RispondiEliminaerano proprio così. almeno di aspetto!
che meraviglia!