con frosting al formaggio!
Per l'imminente festa di
San Valentino Marianna ha deciso di preparare un classico dolcetto americano: i
cupcakes in un'intrigante versione "velluto rosso", denominazione dovuta sia appunto al caldo colore rosso e sia alla dolcezza e morbidezza di questi graziosissimi dolcetti.
Un goloso dessert per concludere romanticamente la cenetta di San Valentino!
Per quanto riquarda la
"red velvet" Marianna ha seguito la ricetta di
Ellie SleekCakes e l'ha adattata ai pirottini da cupcakes.
INGREDIENTI
1/2 cucchiaino di sale
113 gr burro non salato a temp. ambiente
300 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di buttermilk detto anche latticello
2 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Buttermilk: fate inacidire per 20 minuti il latte con un cucchiaio di limone
per il frosting:
300 g di zucchero a velo setacciato S.MARTINO
50 g di burro
200 g di formaggio tipo philadelphia
In un recipiente mischiare farina, cacao e sale; mettere il tutto da parte.
Nel mixer sbattere il burro per circa 3 minuti finché risulterà morbido; a questo punto aggiungere lo zucchero e sbattere per altri 3 minuti.
Aggiungere le uova (una alla volta) e sbattere per circa 30 secondi dopo ogni aggiunta.
Aggiungere il colorante rosso nel buttermilk.
Impostare il mixer ad una velocità bassa e alternare un pò di farina e un pò di buttermilk fino ad esaurimento ingredienti. Ellie consiglia di iniziare e finire con la farina!
In una ciotolina unire il bicarbonato all'aceto bianco che inizierà a frizzare!
Aggiungerlo subito all'impasto, miscelandolo questa volta con una spatola.
Riempire velocemente gli appositi pirottini di carta e infornarli in forno già caldo a 175°C per circa 25/30 minuti o finché risulteranno cotti (trucchetto dello stuzzichino). Marianna con questo impasto ha realizzato 18 cupcakes!
Dopo averli sfornati lasciarli raffreddare e nel frattempo preparare il "frosting": mescolare lo zucchero a velo con il burro; unire poi il formaggio, montando bene fino ad ottenere una crema liscia. Grazie a una sàc a poche, scatendo la vostra fantasia, decorare i cupcakes... Marianna li ha inoltre decorati con cuoricini rossi di pasta di zucchero.
Per un goloso San Valentino!!!