con frosting al formaggio!
Per l'imminente festa di San Valentino Marianna ha deciso di preparare un classico dolcetto americano: i cupcakes in un'intrigante versione "velluto rosso", denominazione dovuta sia appunto al caldo colore rosso e sia alla dolcezza e morbidezza di questi graziosissimi dolcetti.
Per quanto riquarda la "red velvet" Marianna ha seguito la ricetta di Ellie SleekCakes e l'ha adattata ai pirottini da cupcakes.
Un goloso dessert per concludere romanticamente la cenetta di San Valentino!
Per quanto riquarda la "red velvet" Marianna ha seguito la ricetta di Ellie SleekCakes e l'ha adattata ai pirottini da cupcakes.
INGREDIENTI
250 gr farina setacciata Il Molino Chiavazza
1/2 cucchiaino di sale
15 gr cacaco amaro S.MARTINO
113 gr burro non salato a temp. ambiente
300 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di buttermilk detto anche latticello
2 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Buttermilk: fate inacidire per 20 minuti il latte con un cucchiaio di limone
per il frosting:
300 g di zucchero a velo setacciato S.MARTINO
50 g di burro
200 g di formaggio tipo philadelphia
In un recipiente mischiare farina, cacao e sale; mettere il tutto da parte.
Nel mixer sbattere il burro per circa 3 minuti finché risulterà morbido; a questo punto aggiungere lo zucchero e sbattere per altri 3 minuti.
Aggiungere le uova (una alla volta) e sbattere per circa 30 secondi dopo ogni aggiunta.
Aggiungere il colorante rosso nel buttermilk.
Impostare il mixer ad una velocità bassa e alternare un pò di farina e un pò di buttermilk fino ad esaurimento ingredienti. Ellie consiglia di iniziare e finire con la farina!
In una ciotolina unire il bicarbonato all'aceto bianco che inizierà a frizzare!
Aggiungerlo subito all'impasto, miscelandolo questa volta con una spatola.
Riempire velocemente gli appositi pirottini di carta e infornarli in forno già caldo a 175°C per circa 25/30 minuti o finché risulteranno cotti (trucchetto dello stuzzichino). Marianna con questo impasto ha realizzato 18 cupcakes!
Dopo averli sfornati lasciarli raffreddare e nel frattempo preparare il "frosting": mescolare lo zucchero a velo con il burro; unire poi il formaggio, montando bene fino ad ottenere una crema liscia. Grazie a una sàc a poche, scatendo la vostra fantasia, decorare i cupcakes... Marianna li ha inoltre decorati con cuoricini rossi di pasta di zucchero.
Per un goloso San Valentino!!!
Con questa ricetta partecipiamo al contest San Valentino vs San Faustino organizzato dal blog Bimbi a tavola!
Mamma mia che bonta' :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, davvero belli!
RispondiEliminaChe belli! Devono essere buonissimi
RispondiEliminaGoloso e bello da vedere:-)
RispondiEliminaCiaooooo cara
Troppo carini e romantici, bravissima! Buona giornata, Babi
RispondiEliminaBelli e super golosi!! cosa chiedere di meglio per san valentino??
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