23/02/12

Tim ...pallone del Napoli


Oggi a pranzo ho deciso di fare questo timballo di pasta (simpaticamente ribattezzato "tim..pallone" per la sua forma) sia per festeggiare la vittoria del Napoli contro il Chelsea negli ottavi di finale della Champions League, e sia per fare un "gustoso" regalo a mio marito per il suo imminente compleanno dato che e' un grandissimo tifoso del Napoli!


INGREDIENTI
400 g di ruote 
200 g di carne macinata di manzo
200 g di fesa di tacchino
200 g di passata di pomodoro
2 uova 1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Dante
1 bicchiere di vino bianco
20 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
salvia
sale e pepe

per la besciamella:
60 g di burro inalpi
1/2 di latte
sale e un pò di noce moscata Tec-Al
  

Tritare la fesa di tacchino


Imbiondire l'aglio nell'olio e rosolare insieme il macinato di manzo e la fesa di tacchino.



Aggiungere la salvia e sfumare con il vino bianco; dopo circa 5 minuti aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per almeno 20 minuti; al termine salare e pepare.


Nel frattempo preparare la besciamella ma se non si ha tempo a sufficienza o voglia vi consiglio l'ottima besciamella Gran Cucina!


Fondere il burro e aggiungere la farina setacciata, mescolare per due minuti con una frusta; aggiungere il latte e cuocere per 10 minuti, al termine condire con sale e noce moscata.


Ungere con il burro uno stampo a cupola e spolverizzarlo con il pangrattato.  


Lessare per circa metà cottura le ruote,scolarle e dividerle a metà: una parte verrà condita con il sugo di carne, besciamella, le uova e il parmigiano; l'altra metà, invece, servirà per foderare lo stampo.


Riempire lo stampo con la pasta precedentemente condita  e  infine coprirla con la restante pasta.


Cuocere in  forno a 180° per circa 25 minuti, una volta cotto sfornare il timballo e capovolgerlo su un piatto da portata e servire!


Forza Napoli....la qualificazione e' vicina!!!



6 commenti:

  1. Uaaaaa....che idea sfiziosa! Bravissima...e sempre forza Napoli!!!

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta...che carine le ruote con la N di Napoli :)

    RispondiElimina
  3. Wooow....bellissimo e sicuramente buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  4. Se non fosse che è già tuo marito, io se fossi in lui ti sposerei.

    RispondiElimina
  5. Complimenti..davvero bella e originale come ricetta

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...