23/11/10

Ciambellone di zia Maria

Ecco a voi il dolce della domenica che la cugina Cinzia ci prepara con tanto amore ... anche perchè è un modo per tutti noi di ricordare la nostra amata zia Maria!



Viviana è una vera e propria ghiottona di questo dolce ottimo anche per la colazione e la merenda; infatti il ciambellone è proprio quel classico dolce che se ce l'hai sempre in cucina puoi offrirlo a chiunque in ogni momento, e farai sempre bella figura!

Ecco la ricetta:
  • 400 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova ( rigorosamente delle galline di zio Bruno)
  • 1 bicchiere di olioextravergine di oliva
  • cacao
  • 1/4 di latte
  • liquore Strega
  • la corteccia di un limone
  • 1 bustina di lievito Piscitelli
  1. Mescolare ( possibilmente a mano con la frusta o il cucchiaio di legno) le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere pian piano la farina, il latte, l'olio, la corteccia del minone grattuggiata, il lievito e un paio di cucchiai di liquore "Strega".
  3. Preparare la camicia della teglia (con il foro al centro) passandovi la margarina e poi lo zucchero, di cui togliere l'eccesso scuotendo la teglia.
  4. Versare il composto di cui tratterrete una parte.
  5. Aggiungere alla parte restante un paio di cucchiai di cacao, mescolare bene e versare sul resto del composto.
  6. Preriscaldate il forno a 180° ed infornare.
  7. Il ciambellone sarà cotto quando apparirà ben dorato e la prova dello stuzzicadenti lo troverà asciutto.
E brava Cinzia !

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...