Ecco a voi il dolce della domenica che la cugina Cinzia ci prepara con tanto amore ... anche perchè è un modo per tutti noi di ricordare la nostra amata zia Maria!
Viviana è una vera e propria ghiottona di questo dolce ottimo anche per la colazione e la merenda; infatti il ciambellone è proprio quel classico dolce che se ce l'hai sempre in cucina puoi offrirlo a chiunque in ogni momento, e farai sempre bella figura!
Ecco la ricetta:
- 400 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova ( rigorosamente delle galline di zio Bruno)
- 1 bicchiere di olioextravergine di oliva
- cacao
- 1/4 di latte
- liquore Strega
- la corteccia di un limone
- 1 bustina di lievito Piscitelli
- Mescolare ( possibilmente a mano con la frusta o il cucchiaio di legno) le uova con lo zucchero.
- Aggiungere pian piano la farina, il latte, l'olio, la corteccia del minone grattuggiata, il lievito e un paio di cucchiai di liquore "Strega".
- Preparare la camicia della teglia (con il foro al centro) passandovi la margarina e poi lo zucchero, di cui togliere l'eccesso scuotendo la teglia.
- Versare il composto di cui tratterrete una parte.
- Aggiungere alla parte restante un paio di cucchiai di cacao, mescolare bene e versare sul resto del composto.
- Preriscaldate il forno a 180° ed infornare.
- Il ciambellone sarà cotto quando apparirà ben dorato e la prova dello stuzzicadenti lo troverà asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento