18/07/11

Fusilli trafilati in oro con salsiccia fresca, zucca gialla, peperoncino e zafferano

Ricetta cucinata e postata da Cinzia


Continuando nella serie delle ricette rapide con ingredienti genuini, freschi e colorati , propongo un primo piatto che  faccio spesso e con discreto gradimento ...

INGREDIENTI

Prima di tutto la buonissima zucca del mio papà Bruno



400 g di salsiccia fresca
800 g di zucca già pulita
3 bustine da 0,1 g di zafferano
1 cipolla gialla media
1 peperoncino secco
1 tazza di brodo vegetale
 olio Dante q.b.
parmigiano a piacere


In una padella dal fondo largo, aggiungere dell'olio, non lesinate, in cui far imbiondire una cipolla tagliata finemente. Aggiungere il peperoncino e una volta che la cipolla sarà imbiondita, versare nella padella la salsiccia, privata della pelle e tagliata grossolanamente.


Far rosolare la salsiccia a fuoco vivo e aggiungere la zucca, mescolare bene per evitare che si attacchi al fondo e bagnare con il brodo, sufficiente a cuocere il tutto ... sempre a fiamma piuttosto allegra.
Regolare di sale.


In un mestolo di brodo, sciogliere lo zafferano e versarlo nella padella.


Nel frattempo in abbondante acqua salata, cuocere i fusillori, scolarli al dente e passarli in padella e mescolare, amalgamando ben bene.


Chi non può rinunciare al parmigiano sulla pasta, ne potrà aggiungere una grattuggiata fresca sul proprio piatto...

... buon appetito!!!

6 commenti:

  1. Che bontà'!....lo devo provare.

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  2. Che buono!!!.....a quest'ora lo mangerei molto volentieri :)

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  3. Davvero molto invitante! Antonio

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  4. Innanzitutto tanti auguri! Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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  5. Bellissimo piatto! Sicuramente lo proverò! ^^

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  6. L'ho provata ed e' buonissima! Oggi la rifaccio x il compleanno di mio marito. E io che credevo che la zucca facesse schifo!!!!

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