Continuando nella serie delle ricette rapide con ingredienti genuini, freschi e colorati , propongo un primo piatto che faccio spesso e con discreto gradimento ...
INGREDIENTI
Prima di tutto la buonissima zucca del mio papà Bruno
500 g di fusilloro di Antico Pastificio Rosetano Verrigni
400 g di salsiccia fresca
800 g di zucca già pulita
3 bustine da 0,1 g di zafferano
1 cipolla gialla media
1 peperoncino secco
1 tazza di brodo vegetale
olio Dante q.b.
parmigiano a piacere
In una padella dal fondo largo, aggiungere dell'olio, non lesinate, in cui far imbiondire una cipolla tagliata finemente. Aggiungere il peperoncino e una volta che la cipolla sarà imbiondita, versare nella padella la salsiccia, privata della pelle e tagliata grossolanamente.
Far rosolare la salsiccia a fuoco vivo e aggiungere la zucca, mescolare bene per evitare che si attacchi al fondo e bagnare con il brodo, sufficiente a cuocere il tutto ... sempre a fiamma piuttosto allegra.
Regolare di sale.
In un mestolo di brodo, sciogliere lo zafferano e versarlo nella padella.
Nel frattempo in abbondante acqua salata, cuocere i fusillori, scolarli al dente e passarli in padella e mescolare, amalgamando ben bene.
Chi non può rinunciare al parmigiano sulla pasta, ne potrà aggiungere una grattuggiata fresca sul proprio piatto...
... buon appetito!!!
Che bontà'!....lo devo provare.
RispondiEliminaChe buono!!!.....a quest'ora lo mangerei molto volentieri :)
RispondiEliminaDavvero molto invitante! Antonio
RispondiEliminaBellissimo piatto! Sicuramente lo proverò! ^^
RispondiEliminaL'ho provata ed e' buonissima! Oggi la rifaccio x il compleanno di mio marito. E io che credevo che la zucca facesse schifo!!!!
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