01/11/12

Torrone dei "Morti"


Eccovi il tipico dolce napoletano di questi giorni in cui si commemorano i defunti: un torrone del tutto diverso da quelli duri e caramellati, infatti è molto più morbido e quasi esclusivamente a base di cioccolato.
A Napoli è usanza regalare questo torrone dolcissimo e cremoso ... un ottimo gesto per addolcire queste giornate un po' tristi!


INGREDIENTI

- 200 g cioccolato fondente per la copertura
- 250 g di crema Alba
- 400 g cioccolato bianco
- 100 g di pasta di nocciole
- almeno 200 g di nocciole tostate


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e sistemarlo in uno stampo e far prendere la forma.


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere la crema Alba e mescolare.


Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare.


Alla fine aggiungere le nocciole tostate.


Versare il contenuto nello stampo precedentemente foderato con il cioccolato fondente e lasciar raffreddare.


Capovolgere......e dolcissima serata!

Con questa ricetta partecipiamo al contest  "Il Paradiso della frutta secca" organizzato dal blog Una fetta di Paradiso.




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