Eccovi il tipico dolce napoletano di questi giorni in cui si commemorano i defunti: un torrone del tutto diverso da quelli duri e caramellati, infatti è molto più morbido e quasi esclusivamente a base di cioccolato.
A Napoli è usanza regalare questo torrone dolcissimo e cremoso ... un ottimo gesto per addolcire queste giornate un po' tristi!
INGREDIENTI
- 200 g cioccolato fondente per la copertura
- 250 g di crema Alba
- 400 g cioccolato bianco
- 100 g di pasta di nocciole
- almeno 200 g di nocciole tostate
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e sistemarlo in uno stampo e far prendere la forma.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere la crema Alba e mescolare.
Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare.
Alla fine aggiungere le nocciole tostate.
Versare il contenuto nello stampo precedentemente foderato con il cioccolato fondente e lasciar raffreddare.
Capovolgere......e dolcissima serata!
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Il Paradiso della frutta secca" organizzato dal blog Una fetta di Paradiso.
mi ero completamente dimenticata dell'esistenza di questo dolce che in passato mi aveva incuriosito..lo segno grazie!
RispondiEliminaChe buono!!
RispondiEliminaGrazie ragazze, vi inserisco!!!
RispondiEliminaVale
Che deliziaaaa! Complimenti!
RispondiEliminamamma che cosa invitante...se ti va passa dal mio blog è nato da poco
RispondiEliminaquanto misura lo stampo ? :)
RispondiEliminahermes handbags bag
RispondiEliminakd13
kyrie 6 shoes
lebron shoes
yeezy shoes
calvin klein underwear
adidsas yeezy
hermes
retro jordans
hermes birkin
goyard store
RispondiEliminahermes outlet online
off white x jordan 1
bapesta shoes
yeezy
supreme clothing
off white nike
supreme new york
jordan shoes
off white clothingoutlet
fear of god clothing
RispondiEliminagoyard
Golden Goose Deluxe Brand
jordans
off white outlet
palm angels outlet
supreme clothing
off white
yeezy
golden goose outlet