02/05/11

Sformatini di salmone alle erbe


Era da un pò di tempo che il mio maritino mi chiedeva una ricetta con il salmone .... lui lo adora in qualsiasi modo e per accontentarlo ho deciso di fare questa ricetta utilizzando dei filetti di salmone naturale in scatola.

Ed ecco cosa ho deciso di sfornare ...

INGREDIENTI

300 g di filetti di salmone al naturale in scatola
250 di formaggio alle erbe spalmabile
5 fili di erba cipollina
10 g di burro
sale e pepe


Prima di tutto preriscaldare il forno a 180°

Sgocciolare con cura i filetti di salmone e farli a pezzetti. Imburrare 4 ciotoline per soufflè. Lavare l'erba cipollina e tamponarla con carta da cucina, quindi sforbiciarla.


In una terrina amalgamare il formaggio fresco con la Crema Gran Cucina al salmone e l'erba cipollina.


Aggiungere, poi, il salmone e lavorare il composto con un frullatore ad immersione.


Salare e pepare a piacere


Suddividere la preparazione nelle ciotoline e adagiarle in una teglia. Versare l'acqua calda sul fondo della teglia in modo che arrivi a metà dell'altezza delle ciotoline.
Infornare in forno già caldo e cuocere per circa 15 minuti in modalità ventilato e poi a cottura ultimata servire subito, accompagnando eventualmente con una fresca insalatina!



GNAM GNAM....CHE BONTA'!!!


Con questa ricetta partecipiamo al contest "Cosa sforno oggi?" del blog "Le ricette dell'amore vero".


10 commenti:

  1. Devono essere proprio buoni....com'e' fortunato tuo marito ad avere una moglie cosi' brava in cucina :)

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  2. ...il marito conferma :)

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  3. il cognato no! visto che non assaggia mai niente.... :)

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  4. e io te lo dicevo..."un cuoco in famiglia fa sempre bene...io me lo sposerei un cuoco!" (cit. Toto' in Miseria e Nobilta)

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  5. Anche noi affezionate lettrici vogliamo assaggiare!!! :)

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  6. ricetta squisita, l'aggiungo subito al contest! bacioni!

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  7. @ Alessio, il cognato, .... "torna sta casa aspetta a te" .... ora che anche "Ballando con le stelle" è finito, il sabato sera ci saranna nuove gustose ricette tutte per te .... almeno lo spero!

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  8. Grazie per i complimenti, molto interessanti questi sformatini,con quella cremina saporita saranno davvero molto gustosi. Ciao e alla prossima.

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  9. il cognato e talvolta la cugina, direi.... evviva il salmone, e le future creazioni,che assaggerò, si spera... cinzia

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  10. una ricetta davvero simpatica,il salmone mi piace molto e così non lo avevo mai provato!
    Arrivo direttamente dal contest di Dada, in bocca al lupo e piacere di conoscervi ;)

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