Un primo piatto buono e saporito, tipico della tradizione, che disintossica l'organismo, placa la fame ed è antietà! .... e in questo periodo di dieta ( io e mio marito abbiamo già perso all'incirca 5 kg. ciascuno!) e approfittando ancora di quest'ultimi giorni invernali, non può non mancare sulla mia tavola.
I broccoli sono vegetali ricchissimi di sali minerali, fibre antistipsi e con un gran numero di sostanze antiossidanti; possiedono, inoltre, un elevato potere saziante, utile per chi vuole perdere qualche chilo.
- 130 g di orecchiette
- 1 broccolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 filetti di acciuga
- peperoncino
- sale
Bollire il broccolo, scolarlo al dente e conservare l'acqua di bollitura.
Tostare il pangrattato in una padella antiaderente fino a che non è abbrustolito e tenerlo da parte.
Nella stessa padella, soffriggere in olio extravergine, l'aglio, le acciughe e il peperoncino.
quando le acciughe saranno sciolte e l'aglio ammorbidito, aggiungere il broccolo spezzettato, farlo insaporire per bene e aggiustare di sale.
Cuocere le orecchiette nell'acqua di bollitura del broccolo, scolarle e versarle nella padella con il condimento, saltarle per bene, spegnere il fuoco e spolverizzarle con il pangrattato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCPZ_aHKvKB8aBcg_RniW3RwRj_Fb34ma5S0xobTIW1e9HxcrfewO3bbu8Pgo845JXk4B8TRM6mczHYUiBV73dumJ6zG2BG9RSy0HdZnjqHyYKVlvgI7HPB9rl3WWv7eE-BsQ7RPhQ2xE/s320/ContestBroccolo.jpg)
Buona questa ricetta,dato che io sono pugliese,ti consiglio anche quella ancora piu' tradizionale con le cime di rapa...veramente squisite! Complimenti per il Blog
RispondiEliminaGrazie mille .... le ho provate e sono buonissime!!!! .... purtroppo dalle mie parti non sempre si trovano le cime di rapa!
RispondiEliminammhhh, che buone!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver condiviso la ricetta con me e in bocca al lupo!!
A presto
Eli