Pagine

04/05/11

Involtini di carne

.... di Cinzia


In occasione della imminente "Festa della Mamma" non potevano mancare sulla tavola di Skaccia Kitchen questi deliziosi involtini di carne, tanto cari a tutte noi perchè sono fatti seguendo  la ricetta di Zia Maria, la mamma della nostra Cinzia, che purtroppo non c'è più ma e' sempre presente nei nostri ricordi.


INGREDIENTI

6 fettine di vitello 
( in alternativa pollo o tacchino perchè la ricetta si adatta facilmente)
6 fette di prosciutto cotto
150 g di burro IN.AL.PI
1 bicchiere e mezzo di vino
sale e pepe q.b.


Stendere la fettina di carne sul tagliere e batterla un pò con il batticarne, adagiarvi la fetta di prosciutto cotto, la sottiletta e arrotolare sino a formare un involtino,poi chiudere le estremità con gli stuzzichini.

Far sciogliere il burro in una casseruola, adagiarvi gli involtini, far rosolare da entrambi i lati, sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma dolce per circa mezz'ora ... dovranno apparire di un bel colore rosato.




BUONA FESTA DELLA MAMMA!!!

UN BACIO AFFETTUOSO ALLA NOSTRA ZIA MARIA

2 commenti:

  1. Il sughetto che si ottiene durante la cottura è buonissimo e sopra quegli involtini è fantastico...buona giornata...ciao.

    RispondiElimina
  2. grazie a stefania per le belle parole, per il ricordo di mia mamma che so essere vivo anche per tutti voi..... buon appetito

    RispondiElimina